Ржаные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаных булочек на 9 порций :
Рецепт приготовления ржаных булочек по шагам
Очень простые в приготовлении и очень вкусные ржаные булочки. Приготовлены только из ржаной муки. Они очень полезные. Главное что эти булочки сделаны без дрожжей, которые не очень полезны. По желанию можно добавить в них разные семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки, кориандр, тмин, мак и многое другое. Есть из можно с чем угодно. Можно смешать творог со сметаной, добавить зелень, посолить, разрезать готовую булочку и намазать этой смесью, получается очень вкусно. Приступим к приготовлению. Сначала нужно просеять муку (в процессе просеивания, мука обогащается кислородом) и добавить сахар, соль и разрыхлитель для теста. В другой миске смешать сметану с маслом и постепенно добавлять в муку
Сформировать из теста булочки, можно поменьше, или побольше, как Вам нравится, обвалять в кунжуте или в других семечках и выложить их на противень, который можно смазать растительным маслом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Чтобы проверить, готовы ли булочки, проткните одну из них зубочисткой, лучше самую большую
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
31
6
216
1043
Сметана
8
60
10
618
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
16
64
Кунжут
4
10
2
113
всего в блюде:
43
93
248
2007
всего в 1 порции:
5
10
28
223
всего в 100 граммах:
6
13
34
273