Ржаные булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для ржаных булочек на 9 порций :

Рецепт приготовления ржаных булочек по шагам

Шаг 1
Ржаные булочки рецепт с фото 1-го шага
Очень простые в приготовлении и очень вкусные ржаные булочки. Приготовлены только из ржаной муки. Они очень полезные. Главное что эти булочки сделаны без дрожжей, которые не очень полезны. По желанию можно добавить в них разные семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки, кориандр, тмин, мак и многое другое. Есть из можно с чем угодно. Можно смешать творог со сметаной, добавить зелень, посолить, разрезать готовую булочку и намазать этой смесью, получается очень вкусно. Приступим к приготовлению. Сначала нужно просеять муку (в процессе просеивания, мука обогащается кислородом) и добавить сахар, соль и разрыхлитель для теста. В другой миске смешать сметану с маслом и постепенно добавлять в муку
Шаг 2
Ржаные булочки рецепт с фото 2-го шага
Сначала вымешивать ложкой, а потом руками, пока тесто не начнет отлипать. Замесить эластичное тесто
Шаг 3
Ржаные булочки рецепт с фото 3-го шага
Сформировать из теста булочки, можно поменьше, или побольше, как Вам нравится, обвалять в кунжуте или в других семечках и выложить их на противень, который можно смазать растительным маслом.
Шаг 4
Ржаные булочки рецепт с фото 4-го шага
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Чтобы проверить, готовы ли булочки, проткните одну из них зубочисткой, лучше самую большую
Шаг 5
Ржаные булочки рецепт с фото 5-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
31
6
216
1043
Сметана
8
60
10
618
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
16
64
Кунжут
4
10
2
113
всего в блюде:
43
93
248
2007
всего в 1 порции:
5
10
28
223
всего в 100 граммах:
6
13
34
273

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2013

просмотров: 15568

Комментарии и отзывы к рецепту

Фея 10.10.2013
Соли надо класть как минимум вдвое меньше, очень солёные получились. Внутри кажутся сырыми. Готовить по этому рецепту не советую, и сама больше не буду!
YunX 10.10.2013
Ну обычно тесто на соль пробуют при замесе. Чайная ложка разная бывает. Можно с горкой можно без. Спасибо, Фея, за комментарий.
Skylina 04.11.2013
Булочки очень вкусные! Даже не ожидала, что из ржаной муки такие вкусные булки могут получиться! Аромат на всю квартиру! Один минус - не пропеклись, внутри сыроватые мягко говоря
Mir 09.11.2013
на фото дрожжевые булки. у меня не пропеклись тоже. может раскатывать тоньше, тогда хоть печеньки получатся
Romancha 26.01.2014
Выпекать надо как хлеб в духовке. 1. Разогреть духовку - поставить булочки - в среднюю по высоте секцию 2. 10 минут на максимумуме. 3. 10 минут на нижнем прогреве. 4. 10 минут на вернем прогреве. 5. 20 15 минут низ+верх на малом. 6. 5~1о минут еще максимум -> из печи на стол. Можно еще на последок смазать булочки сливочным масло чтоб корочка верхняя отмякла о не "разлеталась" при употреблении.
lora 11.01.2015
Смачні булочки.З них я з сином робила гамбургери,вкладали відварене куряче філе,моркву по-корейськи,листочок будь-якого салата.Готували декілька разів швидко і смачно.Сіль кидали без гірки.
Оля 04.07.2016
Классные булки вышли! Добавила на одну ложку больше сахара и вместо кунжутах льняные семена,остальное по рецепту. Из теста вышло 13 булочек. Выпекала как написано в комментарии (как хлеб) каждый пункт по 10 минут. Когда вынула из духовки помазала сливочным маслом.
Екатерина 16.10.2016
Это супер-рецепт! Выпекала в мультиварке, завтра попробую в духовке. Ну очень вкусные! Спасибо огромное!
Елена 18.07.2017
Булочки очень вкусные! Всё пропекается, соли правда всего шепотку положила ) спасибо за рецепт!!!
Светлана Климачева 28.10.2017
Поясните для тех кто в бронепоезде! Что такое максиму, минимум и «на среднем» ,это сколько в температурном режиме?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...