Ржаные лепешки с грибной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаных лепешек с грибной начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления ржаных лепешек с грибной начинкой по шагам
Ржаные лепешки с грибной начинкой — это сытная закуска или хорошая замена хлеба.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в глубокую миску два вида муки: пшеничную и ржаную. В муку добавим соль.
Тесто должно получиться упругим и мягким. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть в теплое место, накрываем полотенцем.
Пока доходит тесто займемся начинкой. Для этого грибы (у меня опята, сваренные), измельчаем с помощью блендера в однородную кашу.
Затем соединяем картофельное пюре с грибами, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делим начинку на четыре части.
Также тесто необходимо разделить на четыре части.
Готовим лепешки. Берем тесто делим его еще на две части, далее раскатываем тесто тонко.
Далее закрываем начинку вторым слоем теста. Края немного придавливаем, срезаем лишнее придав лепешке форму круга.
Выпекаем ржаные лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румянца. После обжарки по желанию лепешки можно смазать с двух сторон сливочным маслом, я этого не делаю так как получается жирно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мука ржаная
9
2
62
298
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Картофельное пюре
3
4
15
106
Грибы
4
2
1
30
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
39
11
220
1115
всего в 1 порции:
10
3
55
279
всего в 100 граммах:
6
2
32
162