Ржаные лепешки с овсяными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаных лепешек с овсяными хлопьями на 3 порции :
Рецепт приготовления ржаных лепешек с овсяными хлопьями по шагам
Для того, чтобы приготовить ржаные лепешки с овсяными хлопьями нам не понадобится много времени, да и ингредиенты все более чем доступные, всегда под рукой. Выпечка при этом получается вкусная и гораздо более полезная, чем из привычной пшеничной муки. Итак, начинаем с того, что соединяем овсяные хлопья и половину ржаной муки (можно всю муку сразу положить, но так мешать тесто легче).
Добавляем йогурт (любой, у меня оказался с шоколадными крошками, если йогурт несладкий, то сахара можно было и немного побольше положить).
Теперь уже вымешиваем тесто руками, оно получается крутое, тут уже ни ложкой ни вилкой не справиться. Формируем тесто «колбаской».
После этого выкладываем тесто на доску и еще немного покатаем его, чтобы «колбаска» стала поплотнее.
Острым ножом нарезаем тесто на кусочки. Это экспресс вариант, конечно, можно раскатать тесто скалкой, и вырезать лепешки ровно и красиво.
Кусочки теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень и просто надавливаем сверху, разминая кусочек теста в лепешку.
Отправляем лепешки в разогретую духовку и запекаем до готовности, по времени это заняло у меня около двадцати минут.
Сразу после приготовления лепешки рассыпчатые, хрустящие, но если хранить их в пакете, то становятся мягкими. Как ни странно, кажется, что в составе есть орехи, хотя это всего лишь овсяные хлопья. Особенно вкусно такие ржаные лепешки с овсяными хлопьями в сочетании с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Сахар
0
0
8
32
Сода пищевая
0
0
0
0
Йогурт
6
2
9
86
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
26
42
144
1059
всего в 1 порции:
9
14
48
353
всего в 100 граммах:
6
10
36
264
