Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для ржаных оладий с репчатым луком на 5 порций :

Рецепт приготовления ржаных оладий с репчатым луком по шагам

Шаг 1
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления оладий ржаных с репчатым луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, лук репчатый, дрожжи сухие, сахар, соль, вода и рафинированное растительное масло для жарки. В глубокой миске соединяем пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к муке дрожжи и сахар.
Шаг 3
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 3-го шага
Репчатого лука берем одну-две головки, в зависимости от размера луковиц. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 4
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 4-го шага
Добавляем нарезанный лук в миску с мукой.
Шаг 5
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 5-го шага
Всё перемешиваем.
Шаг 6
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем теплую (ни в коем случае не горячую воду), добавляем соль. Обычно я кипячу воду и наливаю её в чашку, пока занимаюсь остальными ингредиентами, вода как раз остывает, но в принципе, можно и сырую воду добавить, ничего страшного.
Шаг 7
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 7-го шага
Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты с водой. После этого наше тесто должно подойти, поэтому миску с тестом прикрываем крышкой или просто кухонным чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре или ставим в теплое место, понятно, что во втором случае тесто подойдет быстрее.
Шаг 8
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 8-го шага
Когда тесто поднимется, обминаем его при помощи столовой ложки и оставляем, чтобы подошло еще раз. После этого наше тесто готово, можно жарить оладьи.
Шаг 9
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы когда выкладывали тесто, масло сразу зашкворчало. Итак, ложкой зачерпываем небольшие порции теста и выкладываем на сковороду. Тесто берем аккуратно сверху, стараемся всё тесто не тревожить и не перемешивать. Затем огонь убавляем и на первой стороне жарим оладьи до тех пор, пока сверху тесто не схватится. После этого переворачиваем оладьи на другую сторону и поджариваем до румяного цвета.. Огонь должен быть при этом слабый, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри. Жарю дрожжевые оладьи, обычно, не накрывая сковороду крышкой, так получается хрустящая корочка.
Шаг 10
Ржаные оладьи с репчатым луком рецепт с фото 10-го шага
Оладьи готовы, получаются они очень вкусные и сытные. У нас дома такие оладьи называют «постные беляши». Кроме того, стоит отметить, что у такого теста есть большой плюс – и в холодном виде оно остается мягким, ничуть не становится резиновым, хотя в горячем виде, да с пылу-жару, оладьи, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мука ржаная
14
3
99
477
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
16
82
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
36
55
253
1660
всего в 1 порции:
7
11
51
332
всего в 100 граммах:
3
5
23
150

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 6714

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...