Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба на 10 порций :
Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба по шагам
Из этого количества ингредиентов получается 700 гр. хлеба. Очень удобное тесто для вымешивания, не прилипает. Легко готовится, вкусный получается. Приступим к приготовлению, сначала нужно просеять ржаную и пшеничную муку в одну миску, и смешиваем их с быстродействующими сухими дрожжами. В другой таре нужно смешать теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и травами на Ваш вкус.
Теперь постепенно это все нужно ввести в муку. Сначала вымешиваем тесто деревянной ложкой, а потом месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Замешиваем тесто. Перекладываем его в форму, в которой будем печь или на противень, смазанный маслом
Переставляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 35. Можно перед выпеканием хлеб, смазать его растительным маслом или водой.
Когда хлеб испекся, то его обязательно надо остудить. Нельзя хлеб резать горячим, иначе он распадется. Вообще говорят, что ржаной хлеб вкусный только на следующий день после выпечки, в этом есть доля правды.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Яблочный уксус
0
0
0
3
Мука пшеничная
27
3
175
835
Мука ржаная
20
4
142
685
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
всего в блюде:
51
24
344
1803
всего в 1 порции:
5
2
34
180
всего в 100 граммах:
6
3
41
215