Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба по шагам

Шаг 1
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 1-го шага
Из этого количества ингредиентов получается 700 гр. хлеба. Очень удобное тесто для вымешивания, не прилипает. Легко готовится, вкусный получается. Приступим к приготовлению, сначала нужно просеять ржаную и пшеничную муку в одну миску, и смешиваем их с быстродействующими сухими дрожжами. В другой таре нужно смешать теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и травами на Ваш вкус.
Шаг 2
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 2-го шага
Теперь постепенно это все нужно ввести в муку. Сначала вымешиваем тесто деревянной ложкой, а потом месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Замешиваем тесто. Перекладываем его в форму, в которой будем печь или на противень, смазанный маслом
Шаг 3
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 3-го шага
Затем нужно чтобы Ваше тесто постояло в теплом месте часа 2, можно поставить возле батареи.
Шаг 4
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 4-го шага
По истечении этого срока Ваше тесто должно увеличиться в 2 раза
Шаг 5
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 5-го шага
Переставляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 35. Можно перед выпеканием хлеб, смазать его растительным маслом или водой.
Шаг 6
Ржано-пшеничный хлеб рецепт с фото 6-го шага
Когда хлеб испекся, то его обязательно надо остудить. Нельзя хлеб резать горячим, иначе он распадется. Вообще говорят, что ржаной хлеб вкусный только на следующий день после выпечки, в этом есть доля правды.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Яблочный уксус
0
0
0
3
Мука пшеничная
27
3
175
835
Мука ржаная
20
4
142
685
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
всего в блюде:
51
24
344
1803
всего в 1 порции:
5
2
34
180
всего в 100 граммах:
6
3
41
215

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2013

просмотров: 5512

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...