Ржаной хлеб на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржаного хлеба на кефире на 8 порций :
Рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире по шагам
Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, буду использовать такие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло, мед натуральный, дрожжи быстродействующие, кефир, воду, желток для смазки, семечки подсолнечника для посыпки.
Тесто для хлеба приготовлю в хлебопечке. Форму смажу одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляю кефир и воду. Ввожу масло подсолнечное две столовые ложки, соль, мед натуральный.
Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом. Отправляю на расстойку в теплое место на минут 30.
Смазываю взбитым желтком и посыпаю семечками. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
21
4
148
715
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мед натуральный
0
0
29
106
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Кефир
6
5
8
106
Вода
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Семечки подсолнечника
10
26
5
301
всего в блюде:
71
79
362
2449
всего в 1 порции:
9
10
45
306
всего в 100 граммах:
7
8
35
239
