Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для ржаного хлеба на сковороде на 4 порции :

Рецепт приготовления ржаного хлеба на сковороде по шагам

Шаг 1
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 1-го шага
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
Шаг 2
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 2-го шага
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 3-го шага
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Шаг 4
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 4-го шага
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
Шаг 5
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 5-го шага
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Шаг 6
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 6-го шага
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Шаг 7
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 7-го шага
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Шаг 8
Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото 8-го шага
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мука ржаная
18
3
124
596
Пищевая соль
0
0
0
0
Черный кунжут
5
12
3
141
Кунжут
5
12
3
141
Перец чили
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
всего в блюде:
50
30
275
1568
всего в 1 порции:
13
8
69
392
всего в 100 граммах:
7
4
38
217

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2015

просмотров: 15536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...