Суп с клецками по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с клецками по домашнему на 9 порций :
Рецепт приготовления супа с клецками по домашнему по шагам
Чтоб сварить суп "С клецками по домашнему" мне потребуются следующие продукты: мясо говядины, картошка, морковь, лук, мука, яйца, манка, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Кладем в кастрюлю мясо говядины и в течении двух часов ее варим, не забывая при этом снимать пену.
В это время готовим клецки. Для этого берем муку, просеиваем ее и смешиваем с взбитым яйцом, добавляем немного соли. Вымешиваем очень хорошо, чтоб не было комков и тесто было мягким и пушистым. Из получившегося теста делаем маленькие квадратики, которые кладем в кастрюлю с предварительно сварившейся картошкой
Приступаем к зажарке. Берем мелко режем лук и натираем морковь на очень крупной тёрке, кладем в начале лук в разогретое растительное масло и доводим его до прозрачности или золотистого цвета, после кладем натертую морковь и тоже обжариваем. После чего высыпаем нашу зажарку в суп. Кладем соль по вкусу, добавляем горький и душистый перец тоже по вкусу, кладем несколько штук лаврового листа и добавляем немного (пару столовых ложек) манки для густоты супа. Варенное мясо говядины нарезаем на порционные куски или мелем на мясорубке и добавляем тоже в суп, (можно прямо в тарелки непосредственно перед подачей). Наливая суп в тарелку не забудьте положить укроп который заранее измельчили.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Говядина
85
72
0
990
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
9
1
56
267
Манная крупа
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
10
2
82
385
всего в блюде:
125
140
186
2506
всего в 1 порции:
14
16
21
278
всего в 100 граммах:
9
10
13
172