Сабджи с соленым огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сабджи с соленым огурцом на 8 порций :
Рецепт приготовления сабджи с соленым огурцом по шагам
Сабджи с соленым огурцом - это необычное, пикантное, чуть кисловатое блюдо. Сочетание орехового привкуса обжаренной горчицы и кисловатых огурцов не оставит вас равнодушными. Очень простое в приготовлении, станет частым гостем на вашем столе в зимний период.
Нам нужна толстодонная кастрюля: выкладываем в нее масло гхи, о пользе этого масла можно говорить очень много, именно оно сделает наше блюдо особенным, полезным и очень вкусным. Высыпаем в горячее масло семена горчицы. Обжариваем на среднем огне пока она не начнет прыгать.
В кастрюлю с обжаренными семянами горчицы выкладываем картофель и жарим на сильном огне 10 минут, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 15 минут.
Нарезаем соленые огурцы чуть крупнее, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Не добавляйте огурцы сразу при обжаривании картошки, они разварятся и развалятся - будет каша. Огурчики должны немного похрустывать в готовом блюде.
В сковородку наливаем растительное масло, всыпаем специи: асафетиду, прованские травы и хмели-сунели. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем морковь натертую на крупной терке. Жарим 5 минут.
В готовую картошку с огурцами добавляем содержимое сковородки и банку зеленого горошка. Все перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Соленые огурцы
4
0
13
67
Семена горчицы
8
9
7
142
Асафетида молотая
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Прованские травы
1
0
1
13
Топленое масло гхи
0
40
0
361
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
48
90
218
1941
всего в 1 порции:
6
11
27
243
всего в 100 граммах:
2
4
10
86