Сайда в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сайды в кляре на 6 порций :
Рецепт приготовления сайды в кляре по шагам
Это прекрасная рыба. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. в толщину. И в таком виде дать растаять до конца. Затем слить получившуюся жидкость и выложить рыбу на доску. С двух сторон посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Добавить муку и перемешать. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто сползёт во время жарки с рыбы.
На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в хорошо разогретое масло.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сайда
194
10
0
920
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
1
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
233
82
116
2192
всего в 1 порции:
39
14
19
365
всего в 100 граммах:
16
6
8
154