Сайда в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сайды в кляре на 6 порций :

Рецепт приготовления сайды в кляре по шагам

Шаг 1
Сайда в кляре рецепт с фото 1-го шага
Это прекрасная рыба. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. в толщину. И в таком виде дать растаять до конца. Затем слить получившуюся жидкость и выложить рыбу на доску. С двух сторон посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 2
Сайда в кляре рецепт с фото 2-го шага
Пока рыба пропитывается солью и перцем приготовим кляр. Для этого нужно взбить яйца с молоком.
Шаг 3
Сайда в кляре рецепт с фото 3-го шага
Добавить муку и перемешать. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто сползёт во время жарки с рыбы.
Шаг 4
Сайда в кляре рецепт с фото 4-го шага
На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в хорошо разогретое масло.
Шаг 5
Сайда в кляре рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть.
Шаг 6
Сайда в кляре рецепт с фото 6-го шага
Готовую сайду можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подходит картошка пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сайда
194
10
0
920
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
1
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
233
82
116
2192
всего в 1 порции:
39
14
19
365
всего в 100 граммах:
16
6
8
154

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2014

просмотров: 21474

Комментарии и отзывы к рецепту

Борис 01.05.2015
Спасибо, получилось вкусненько. Сайда - новая рыба для меня и не прогадал с нею, похоже.
Сергей 25.06.2015
Вкуснотища! А будет еще вкуснее, если в кляр добавить щепотку разрыхлителя, а филе вначале обвалять в муке (так лучше держиться кляр), потом обмакнуть в кляр и на сковороду.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...