Салат на каждый день без заправки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата на каждый день без заправки на 4 порции :
Рецепт приготовления салата на каждый день без заправки по шагам
Салат в приготовлении очень прост. Заправки для салата готовить не будем. Корейская морковка, прочие составляющие салата очень сочные. Морковь содержит много масла. Для приготовления салата морковь по-корейски достать из банки(упаковки). Я использую корейскую морковку домашнего приготовления. Можно взять покупную. Отбросить морковку на сито. Дать стечь соку и маслу, имеющемуся в ней (достаточно 10 минут). После, переложите морковку в миску салатника.
Откройте оливки. Слейте воду или достаньте их. Для салата нам нужно 10-15 штук. Все зависит от вашего вкуса. Каждую оливку нарезать на кружки. Нарезанные оливки добавить в салатник.
Сосиску освободить от упаковки. Нарезать соломкой. Вместо сосиски можно использовать докторскую, детскую или другую вареную колбасу без сала. Нарезанную сосиску тоже добавляем в салатник к другим продуктам.
Отдельно поставьте вариться яйца всмятку. Воду посолить. Варим яйца в кипящей воде 6 минут. После варки яйца опустить в холодную воду. Так удачнее отходит скорлупа при чистке яиц.
Зеленый лук вымыть, нарезать меленько. Добавить нарезанный лук в салат. Шампиньоны маринованные достать из банки, слить жидкость. Каждый гриб нарезать на пластинки, сохранив форму гриба. Нарезанные грибы добавить в салат. В продаже встречаются шампиньоны мелкие(закусочные). Эти грибы можно не нарезать, а добавить в салат целенькими. Наш салат без заправки. Каждый ингредиент хорошо просматривается. При нарезке добивайтесь эстетики в нарезке, чтоб каждый компонент салата выглядел аппетитно.
Салат перемешать. Как бы вы не сливали сок и масло из морковки по- корейски, она все равно будет влажная и сочная. Часть маринада останется на ней. Это и хорошо. Просто перемешайте салат. Он почти готов.
Порционно выложите салат в тарелки - салатники порционные. Очистить яйца. Из яйца сделайте цветок или любое другое украшение к салату. Высадите его сверху на салат. При остуствии умения и сноровки, яйцо можно просто нарезать на 4 части и дольками уложить на салат. Яйцо дает не только эстетический вид салату, но и вкус. Подготовленные и украшенные порционные салаты подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь по-корейски
1
6
6
79
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
1
Сосиски молочные
6
12
0
131
Консервированные оливки
0
5
0
44
Маринованные шампиньоны
2
0
7
41
всего в блюде:
23
36
14
469
всего в 1 порции:
6
9
4
117
всего в 100 граммах:
6
10
4
128