Салат Снегирь рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 252 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для салата снегирь на 8 порций :

Рецепт приготовления салата снегирь по шагам

Шаг 1
Салат Снегирь рецепт с фото 1-го шага
Все любят зимние праздники, а в особенности Новый год. Нередко нас посещают мысли о том, как бы это приготовить традиционные блюда, придав им особое новогоднее настроение. Салат Снегирь – как раз тот случай. За основу можно взять рецепт приготовления всем известного салата Мимоза, немного его “разукрасив” при помощи яркого сладкого перца красного цвета и черных маслин без косточек. Итак, для начала содержимое банки консервированного тунца немного разомнем вилкой. Кстати, это может быть абсолютно любая рыбная консерва на ваш вкус. Тщательно перемешиваем ее с мелко порезанной головкой репчатого лука и выкладываем на плоское блюдо, придавая будущему салату форму птички.
Шаг 2
Салат Снегирь рецепт с фото 2-го шага
Вторым слоем выложим отварной желток, который можно предварительно измельчить при помощи мелкой терки. Немного промажем майонезом.
Шаг 3
Салат Снегирь рецепт с фото 3-го шага
Далее формируем “снегиря”, аккуратно распределяя заранее сваренный и остуженный рис, поверх которого после сеточки из майонеза следует натертый отварной белок.
Шаг 4
Салат Снегирь рецепт с фото 4-го шага
Очередной слой – вторая половина измельченного куриного желтка и немного майонеза.
Шаг 5
Салат Снегирь рецепт с фото 5-го шага
А теперь декорируем нашего “снегиря” с помощью ярких сочных продуктов. Маслины режем вдоль пополам, а болгарский перец – мелким кубиком. Голову, крылышко и хвост делаем из черных маслин, а грудку – из перца. Добавляем поверху желтка куриный белок, чтобы добиться контраста.
Шаг 6
Салат Снегирь рецепт с фото 6-го шага
Остается только посадить нашу птичку на еловую веточку, для чего тонкими полосочками в виде иголок нарезаем огурец, который выкладываем вдоль веточки зеленого лука. Салат Снегирь готов. Поразите необычной подачей привычного блюда ваших родных за Новогодним столом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр российский
46
59
0
728
Майонез
6
168
10
1568
Маслины
1
15
9
161
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
165
291
97
3674
всего в 1 порции:
21
36
12
459
всего в 100 граммах:
11
20
7
252

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2012

просмотров: 5660

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...