Салат акцент рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата акцент на 5 порций :
Рецепт приготовления салата акцент по шагам
Приготовление салата акцент по шагам.
Берём 1 куриную большую грудку. Варим её 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и рвём на волокна. Обязательное условие разобрать филе вручную на волокна, так будет вкуснее. Такое мясо будет сочное и красивое в салате.
Выкладываем мясо в судок или в посуду, которая закрывается крышкой. Добавляем не много майонеза. Не перемешиваем.
Следующий шаг, нам нужно пожарить омлет из яиц. Для этого разбиваем 4 яйца в посуду, добавляем соль и перец по вкусу.
После выливаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Как омлет схватился, аккуратно переворачиваем на другую сторону, если полностью не перевернется и немного порвется, не беспокойтесь, это совершенно не важно. Мы все равно будет омлет резать.
Добавляем омлет к мясу с майонезом, не перемешиваем и не добавляем майонез. Накрываем крышкой, в холодильник ставить не нужно.
Нарезаем соломкой свежий огурец, мне повезло, у меня есть чудо терка, нарезает аккуратно одинаковой величины огурец.
Добавляем огурец к нашим ингредиентам, солим по вкусу и заправляем 4 столовыми ложками майонеза. Очень важно майонез брать деликатесный, он более жидкий. Нам для этого салата как раз нужен такой майонез, чтоб просто слегка помог перемешать составляющие салата. Этот салат не требует тщательного перемешивания, так слегка двумя столовыми ложками его постараться перемешать.
Главное в рецепте создать слегка воздушную форму салата, ни в коем случае не утрамбовывать его как Оливье.
Приятного аппетита всем, готовьте с любовью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
28
25
2
345
Огурец
1
0
3
17
Майонез
2
67
4
627
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
149
119
11
1710
всего в 1 порции:
30
24
2
342
всего в 100 граммах:
16
12
1
178