Салат Атлантида рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата атлантида на 3 порции :
Рецепт приготовления салата атлантида по шагам
Для приготовления этого вкусного и полезного салатика нам понадобится подкопчённая сёмга, репчатый лук, морковь, картофель, свежий огурец, одно яйцо, маринованный имбирь, немного лимона, оливкового масла и немного креветок и консервированных маслин для украшения.
Овощи моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - чайная ложка соли.
Остывшую отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Оставляем несколько ломтиков полукольцами для украшения салата.
Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и ополаскиваем. Вынимаем аккуратно желток, а белок натираем на крупной тёрке.
Первым слоем выкладываем ломтики картофеля сразу в основной салатник. На картофель равномерно высыпаем половину соломки нарезанного лука и спрыскиваем его свежим выжатым лимонным соком, равномерно поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Украшаем салат маслинами по центру и ломтиками отварной моркови. По краям от центра выкладываем половинки креветок, а сами края украшаем розочками из маринованного имбиря.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая семга
16
9
0
141
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
7
35
Картофель
3
1
24
116
Огурец
1
0
3
14
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маринованный имбирь
0
0
13
51
Лимон
1
0
2
20
Оливковое масло
0
40
0
359
Креветки
15
1
0
74
Консервированные маслины
0
1
0
14
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
58
53
931
всего в 1 порции:
15
19
18
310
всего в 100 граммах:
5
7
6
113