Салат австрийский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата австрийского на 2 порции :
Рецепт приготовления салата австрийского по шагам
Надеюсь, такой лёгкий салат с кисло сладкой заправкой придётся вам по вкусу. Чаще всего делаем его из салата латука, имеющего нейтральный вкус. Обязательно разделите салат на листья и каждый листочек помойте от песка и грязи под проточной водой.
Нам понадобится половина огурца пол пучка лука, которые хорошо моем. Если огурцы молодые с тонкой кожицей, их чистить не обязательно.
Чтобы салат сохранил сочность, его не нужно резать ножом, а лучше всего порвать руками. В салат мелко нарезаем огурцы и зелёный лук.
Приступаем к приготовлению заправки. Сметану не желательно брать жирную. Пятнадцати процентной вполне достаточно. В неё выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, перец, и совсем немного соли. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат латук
2
1
3
24
Огурец
0
0
2
8
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Лимонный сок
0
0
1
6
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
20
37
37
558
всего в 1 порции:
10
19
19
279
всего в 100 граммах:
3
6
6
95