Салат Барский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата барский на 3 порции :
Рецепт приготовления салата барский по шагам
Салат этот действительно барский, несмотря на то, что ингредиенты вполне "крестьянские". Готовится это блюдо достаточно просто, в это же время вкус просто восхитительный. Понравится всем, несомненно. Сыр здесь лучше всего использовать твердый, например пармезан. Отварим картофель "в мундире", очистим его, остудим. Только потом натрем на мелкой терке.
Натертую картошку выложите на дно салатницы или на плоскую тарелку. Покроем этот слой салатика майонезом. Отварим все яйца. Готовые продукты остудите, а затем очистите. На мелкой терке натрите все яйца, причем не нужно отделять белки от желтков. В то же время помоем и мелко нарежем зеленый лук. Чем мельче, тем лучше.
Лук, это второй слой вашего салата. Небольшое количество лука оставьте для украшения самого салатика. Его также смажьте майонезом. Сейчас сделаем третий слой, это грибочки. Их достаньте, предварительно слив воду. Только после этого мелко нарежьте, чем мельче, тем и лучше.
Грибочки, как я уже сказала, другой слой салата. Его также покройте майонезом, как и предыдущие слои. Четвертый слой, это натертые яйца. Ими равномерно покройте третий слой. Как всегда, смажьте майонезом. В то же время нарежем ветчину. резать ее необходимо полосочками или брусочками, форма вообще зависит от вас.
Ветчина, практически последний слой салатика. Сейчас возьмем сыр, натрем его на средней или на крупной терке. Размер терки зависит только от ваших желаний. Последним слоем все же станет сыр. Украсим блюдо оставшимся зеленым луком. Вот и готов салатик, вот такая вкуснятинка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Маринованные шампиньоны
6
0
21
123
Сыр
79
80
0
1050
Куриное яйцо
42
38
2
518
Ветчина
68
63
0
836
Лук зеленый
0
0
1
6
Майонез
6
168
10
1568
всего в блюде:
209
351
99
4409
всего в 1 порции:
70
117
33
1470
всего в 100 граммах:
11
18
5
231
