Салат Белоснежный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 213 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для салата белоснежный на 8 порций :

Рецепт приготовления салата белоснежный по шагам

Шаг 1
Салат Белоснежный рецепт с фото 1-го шага
Вкусный и очень сытный салат с продуктами, входящими в его состав, белого цвета. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Белое мясо куриной грудинки тщательно моем холодной водой и опускаем в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Да потому, что нам нужен не бульон, а вкусное мясо. Когда мы его опускаем в бульон, поры у мяса моментально закрываются и мясо сохраняет свой вкус. Варим до готовности. Для улучшения вкуса добавляем корень петрушки, лук и морковь. Чтобы мясо оставалось сочным, а не сухим, оставляем его остывать в бульоне.
Шаг 2
Салат Белоснежный рецепт с фото 2-го шага
Когда мясо полностью остынет, вынимаем его из бульона и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем.
Шаг 3
Салат Белоснежный рецепт с фото 3-го шага
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Складываем в большую салатницу.
Шаг 4
Салат Белоснежный рецепт с фото 4-го шага
Приобретая в магазине сыр Фета, учитывайте то, чтобы он был плотной консистенции, хорошо резался и не крошился. Такой сыр идеально подходит в салате. Разрезаем сыр две части.
Шаг 5
Салат Белоснежный рецепт с фото 5-го шага
Затем нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его в салатницу с порезанным куриным мясом.
Шаг 6
Салат Белоснежный рецепт с фото 6-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Опускаем в неё яйца и доводим до кипения. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Это делаем для того, чтобы сваренные яйца хорошо чистились. Варим яйца восемь минут с момента закипания. Если варить дольше, желток синеет. Готовые яйца ставим под холодную воду. Отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке с крупными отверстиями. Желтки используем в других блюдах.
Шаг 7
Салат Белоснежный рецепт с фото 7-го шага
Отправляем белки к мясу и сыру. Солим осторожно, так как Фета - сыр, содержащий соль.
Шаг 8
Салат Белоснежный рецепт с фото 8-го шага
Заправляем салат майонезом.
Шаг 9
Салат Белоснежный рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем в салатницу, украшаем веточкой укропа. Советуем вам приготовить такой салат. Думаем, он понравится вам и вашим близким.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сыр фета
43
64
12
792
Яичный белок
7
0
0
27
Чеснок
0
0
0
1
Домашний майонез
11
117
9
1136
Укроп
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Корень петрушки
2
1
15
77
всего в блюде:
139
192
49
2906
всего в 1 порции:
17
24
6
363
всего в 100 граммах:
10
14
4
213

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 3997

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...