Салат Белоснежный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата белоснежный на 8 порций :
Рецепт приготовления салата белоснежный по шагам
Вкусный и очень сытный салат с продуктами, входящими в его состав, белого цвета. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Белое мясо куриной грудинки тщательно моем холодной водой и опускаем в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Да потому, что нам нужен не бульон, а вкусное мясо. Когда мы его опускаем в бульон, поры у мяса моментально закрываются и мясо сохраняет свой вкус. Варим до готовности. Для улучшения вкуса добавляем корень петрушки, лук и морковь. Чтобы мясо оставалось сочным, а не сухим, оставляем его остывать в бульоне.
Когда мясо полностью остынет, вынимаем его из бульона и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем.
Приобретая в магазине сыр Фета, учитывайте то, чтобы он был плотной консистенции, хорошо резался и не крошился. Такой сыр идеально подходит в салате. Разрезаем сыр две части.
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Опускаем в неё яйца и доводим до кипения. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Это делаем для того, чтобы сваренные яйца хорошо чистились. Варим яйца восемь минут с момента закипания. Если варить дольше, желток синеет. Готовые яйца ставим под холодную воду. Отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке с крупными отверстиями. Желтки используем в других блюдах.
Выкладываем в салатницу, украшаем веточкой укропа. Советуем вам приготовить такой салат. Думаем, он понравится вам и вашим близким.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сыр фета
43
64
12
792
Яичный белок
7
0
0
27
Чеснок
0
0
0
1
Домашний майонез
11
117
9
1136
Укроп
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Корень петрушки
2
1
15
77
всего в блюде:
139
192
49
2906
всего в 1 порции:
17
24
6
363
всего в 100 граммах:
10
14
4
213