Салат Берлинский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата берлинский на 6 порций :
Рецепт приготовления салата берлинский по шагам
Берём три средних или два крупных огурца. Отрезаем попки. Если огурец не горький, то его лучше не очищать от кожуры. Разрезаем на две половинки, каждую из которых ещё на четыре части. Затем нарезаем огурец на кусочки.
Один крупный перец очищаем от зёрен и прожилок. Разрезаем на четыре части, каждую из которых нарезаем на некрупную соломку. Каждый кусочек должен быть размером 1-1,5 сантиметра.
Грудинку нарезаем средней соломкой. Срезаем жирные куски с мяса. Вместо грудинки можно так же использовать ветчину или варено-копченную колбасу.
Отвариваем яйца до крутого состояния. Затем при помощи вилки разминаем. Стараемся чтобы кусочки яйца в итоге не получились слишком мелкими.
Берём в равных количествах петрушку, укроп и зеленый лучок. Нарезаем нашу зелень мелко ножом. Можно так же добавить рукколу и базилик (на любителя).
Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Даём салату настояться в течении получаса в холодильнике. Подавать салат можно как в салатнице на общий стол, так и каждому в личной тарелке. Можно так же украсить салатик сверху зеленью и листами салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
66
67
0
875
Грудинка копченая
25
132
85
1235
Петрушка
1
0
1
7
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
112
279
106
2998
всего в 1 порции:
19
47
18
500
всего в 100 граммах:
9
23
9
245