Салат Цезарини рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 251 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для салата цезарини на 6 порций :

Рецепт приготовления салата цезарини по шагам

Шаг 1
Салат Цезарини рецепт с фото 1-го шага
Этот салат очень много лет в моей кулинарной книге. Подметила его в одном ресторанчике около 10 лет назад. Тогда о настоящем салате Цезарь никто и не знал. Этот салат подавался под этим названием. Я название изменила, чтоб не вводить в заблуждение. Данный салат слоеный, тоже с сухариками и очень вкусный. Ветчину очистить от оболочки. Нарезать меленькими кубиками. Чем крупнее будут кубики ветчины и других продуктов салата, тем более несуразный он будет на вид. Стремитесь к совершенству. Режем меленько. Выкладываем слоем в салатник.
Шаг 2
Салат Цезарини рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления салата лучше использовать майонез в мягких упаковках. Нужно минимально срезать носик, чтоб струйка майонеза была тонкой. Тогда не придется использовать ложку и размазывать майонез по продуктам. У меня такой упаковки не оказалось. Зеленый лук нарезать меленько и выложить слоем.
Шаг 3
Салат Цезарини рецепт с фото 3-го шага
Белый батон нарезать на кубики. Выложить кубики белого хлеба на сухой противень. Разогреть духовку до 200 градусов и подрумянить в духовке кубики около 7-10 минут. За это время на хлебе появится едва заметная румяность. Естественно, печки у всех разные. Рекомендую поглядывать. Пригоревшие кусочки нам не нужны. Лучше переделать. Дать остыть. Сухарики выложить на слой лука.
Шаг 4
Салат Цезарини рецепт с фото 4-го шага
Свежий помидор вымыть, срезать попку. Нарезать мелко кубиком. Помидор выложить на сухарики. Посолить. В помидоре достаточно влаги. Она пропитает и сам салат и сухарики отдельно. Данный салат не рекомендую делать более, чем за 3-4 часа до подачи. Сухарики быстро размокают. Салат не становится хуже, но вкус будет уже не тот.
Шаг 5
Салат Цезарини рецепт с фото 5-го шага
Не забывайте, после каждого слоя поправлять края салата. Сделать это уже на последней стадии будет трудно. Салат в салатнике не движется. Куриные яйца отварить. Очистить. Нарезать кубиком. Полить майонезом.
Шаг 6
Салат Цезарини рецепт с фото 6-го шага
Натрите на терку твердый сыр. Лучше использовать мелкие дырочки. Так салат будет более воздушный и сыр будет вкуснее. Этот слой майонезом поливать не надо. Пышность сыра придает салату привлекательности, а сочности в нем и так достаточно.
Шаг 7
Салат Цезарини рецепт с фото 7-го шага
Салат украсить по желанию. Я использовала помидор и петрушку. Из помидора соорудила некое подобие цветка. Листики петрушки выполняли роль зелени. Салату дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу. Отлично выручит, когда нежданные гости на пороге. Слой ветчины можно заменить на рыбу, крабовые палочки или крабовое мясо, а также другие виды копченостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
45
42
0
557
Твердый сыр
52
53
7
711
Батон
6
2
41
210
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
2
1
13
60
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
145
264
72
3230
всего в 1 порции:
24
44
12
538
всего в 100 граммах:
11
20
6
251

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 3552

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...