Салат Цезарини рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата цезарини на 6 порций :
Рецепт приготовления салата цезарини по шагам
Этот салат очень много лет в моей кулинарной книге. Подметила его в одном ресторанчике около 10 лет назад. Тогда о настоящем салате Цезарь никто и не знал. Этот салат подавался под этим названием. Я название изменила, чтоб не вводить в заблуждение. Данный салат слоеный, тоже с сухариками и очень вкусный. Ветчину очистить от оболочки. Нарезать меленькими кубиками. Чем крупнее будут кубики ветчины и других продуктов салата, тем более несуразный он будет на вид. Стремитесь к совершенству. Режем меленько. Выкладываем слоем в салатник.
Для приготовления салата лучше использовать майонез в мягких упаковках. Нужно минимально срезать носик, чтоб струйка майонеза была тонкой. Тогда не придется использовать ложку и размазывать майонез по продуктам. У меня такой упаковки не оказалось. Зеленый лук нарезать меленько и выложить слоем.
Белый батон нарезать на кубики. Выложить кубики белого хлеба на сухой противень. Разогреть духовку до 200 градусов и подрумянить в духовке кубики около 7-10 минут. За это время на хлебе появится едва заметная румяность. Естественно, печки у всех разные. Рекомендую поглядывать. Пригоревшие кусочки нам не нужны. Лучше переделать. Дать остыть. Сухарики выложить на слой лука.
Свежий помидор вымыть, срезать попку. Нарезать мелко кубиком. Помидор выложить на сухарики. Посолить. В помидоре достаточно влаги. Она пропитает и сам салат и сухарики отдельно. Данный салат не рекомендую делать более, чем за 3-4 часа до подачи. Сухарики быстро размокают. Салат не становится хуже, но вкус будет уже не тот.
Не забывайте, после каждого слоя поправлять края салата. Сделать это уже на последней стадии будет трудно. Салат в салатнике не движется. Куриные яйца отварить. Очистить. Нарезать кубиком. Полить майонезом.
Натрите на терку твердый сыр. Лучше использовать мелкие дырочки. Так салат будет более воздушный и сыр будет вкуснее. Этот слой майонезом поливать не надо. Пышность сыра придает салату привлекательности, а сочности в нем и так достаточно.
Салат украсить по желанию. Я использовала помидор и петрушку. Из помидора соорудила некое подобие цветка. Листики петрушки выполняли роль зелени. Салату дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу. Отлично выручит, когда нежданные гости на пороге. Слой ветчины можно заменить на рыбу, крабовые палочки или крабовое мясо, а также другие виды копченостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
45
42
0
557
Твердый сыр
52
53
7
711
Батон
6
2
41
210
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
2
1
13
60
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
145
264
72
3230
всего в 1 порции:
24
44
12
538
всего в 100 граммах:
11
20
6
251