Салат Черная роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черная роза на 5 порций :
Рецепт приготовления салата черная роза по шагам
Салат Черная роза не только украсит ваш стол, но и сделает его еще вкуснее. Такая роза готовится не сложно, ингредиенты очень вкусные, хорошо сочетаются. Салат этот не слоеный, поэтому то все не сложно. Начнем мы с рыбы, это и есть первый слой. Селедку очистите от кожи и от косточек. Нарежьте подготовленное филе на мелкие кусочки, лучше всего на кубики. Пока что оставьте рыбу в сторонке, она пригодится позже.
Промоем все тушки кальмаров. Очистите эти тушки от внутренностей и от кожицы. Подготовленное мясо отварите. Варить необходимо около 2 минут с момента закипания. Готовые тушки остудите. Нарежьте кальмары на кусочки. Форма кусков может быть разнообразной, главное нарезать мелко. Кальмары также как и рыбу отложите.
Сейчас займемся овощами, их нужно отварить. Этими овощами являются свекла, морковь и картофель. Пока что займемся только картофелем ,его натрите на мелкой терке при желании можно просто нарезать на кубики, опять же мелкие кубики. Точно так же сделаем и с морковью. Лучше всего натирать овощи на терке, а не нарезать.
Сейчас займемся свеклой. Ее отваренную остудите. Очистите все плоды, оду свеклу возьмите и нарежьте на полукольца. Эти кусочки должны быть тонкими, важно. Оставшуюся свеклу натрите на мелкой терке, как и морковь с картофелем. Тут же займитесь и луком. Очистите его и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.
В отдельную, большую тарелку выложите измельченную свеклу, морковь, а также картофель. Также добавьте нарезанные рыбу, кальмары и репчатый лук. Хорошенько перемешайте смесь, поперчите ее и посолите. Опять же хорошо перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Он должен быть в форме горки.
Вот и готов салат, осталось только его украсить. Для этого возьмем полукольца свеклы, которые мы оставляли ранее. Украсьте салат свеклой. в конечном итоге у вас получится роза. Кусочки свеклы в данном случае будут лепесточками цветка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
175
20
0
880
Кальмар
54
7
6
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Свекла
3
0
19
92
всего в блюде:
239
28
74
1510
всего в 1 порции:
48
6
15
302
всего в 100 граммах:
12
1
4
78