Салат Цветной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата цветного на 2 порции :
Рецепт приготовления салата цветного по шагам
Делюсь с вами рецептом салатика. Салат один из самых простых и быстрых в приготовлении.
Салат - это очень хорошее блюдо. Не только потому, что просто готовится, но и потому, что что можно проявить фантазию. А для ленивых - это палочка-выручалочка.
Этому блюду уже более двух тысяч лет. Первыми, кто начал готовить
салат, были римляне. У них салатом называлось смесь из зеленых овощей
и огородных трав. А в качестве заправки использовали мед или уксус, ну и
конечно - специи.
А салат из капусты начали готовить лишь в конце 18 века.
Для нашего салата нам тоже нужна капуста.
У капусты снимаем верхние листья, так как их все "лапали" и мало ли где
ее хранили.
Капусту шинкуем или нарезаем тонкой соломкой.
Морковь помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Выньте из воды и дайте остыть. Очистите и нарежьте кубиками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Лук репчатый
0
0
2
12
Морковь
1
0
3
14
Колбаса салями
4
17
0
170
Майонез
1
34
2
314
Укроп
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
51
12
540
всего в 1 порции:
4
26
6
270
всего в 100 граммах:
3
20
5
208