Салат Дарья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата дарья на 3 порции :
Рецепт приготовления салата дарья по шагам
Салат Дарья, очень красивое, яркое и вкусное блюдо. Готовить его совершенно не сложно, даже напротив, очень легко. Салат легкий, овощной, а маринованные грибочки и огурчики добавят кислинку и особенный вкус. Для начала нужно отварить картофель, морковь. В то время, пока варятся овощи, маринованные грибочки нужно нарезать очень мелко, можно нарезать кубиками, но лучше пластиками.
Соленые огурчики с легкость можно заменить на маринованные. Подготовленные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будете резать, тем будет вкуснее. Зеленый лук помыть, затем мелко нарезать, если вам удобнее, то лук можно резать не ножом, а ножницами. Пока все ингредиенты держите по отдельности.
К этому времени должна свариться морковь, ее остудите. Охлажденный овощ необходимо очистить. Мелкими кубиками нарежьте корнеплод. Кубики моркови должны быть примерно такими же, как и огуречные. Точно так же делаем и с картофелем. Его нужно остудить и почистить. Кубики картофеля могут быть немного больше, чем кубики моркови и огурца.
В отдельную глубокую тарелку выложите сначала опята, затем огурцы, потом картофель, морковь и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте, добавьте кукурузу, предварительно слейте жидкость. Полейте салат масло и опять же хорошо перемешайте. Подавайте салат на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята маринованные
6
3
1
55
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Лук зеленый
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
всего в блюде:
23
55
71
877
всего в 1 порции:
8
18
24
292
всего в 100 граммах:
2
5
7
82