Салат деревенский с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата деревенского с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата деревенского с яйцом по шагам
Салат деревенский с яйцом оправдывает свое название, так как основным ингредиентом этого салата является картофель. А как известно, ни одно русское застолье не обходится без картофеля. Картофель подают в качестве основного блюда и используют его во многих салатах. Предлагаемый рецепт салата очень прост в приготовлении, список ингредиентов небольшой, а салат получается очень вкусным и сытным. Готовить такой салат лучше в прохладное время года, так как в жаркий период хочется приготовить легкие и не очень калорийные блюда. Предлагаю приступить к приготовлению. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности. У меня молодой картофель, поэтому отваривала я его вместе с кожурой.
По готовности картофель необходимо остудить и нарезать на крупные дольки. Измельчать картофель для этого салата не рекомендую.
Далее необходимо будет отварить яйца. Яйца остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам и каждую половинку еще раз пополам.
Теперь займемся огурцами. Для этого салата подойдут как соленые, так и маринованные огурцы. Соленых огурцов у меня дома не оказалось, а вот баночка маринованных была.
Огурцы необходимо порезать на брусочки. Брусочки не должны быть слишком мелкими, но и соответственно слишком крупными.
Ну и без лука здесь не обойтись. Лук в салат можно выбрать любой: белый репчатый или например красный лук шалот. Для данного количества ингредиентов вам понадобиться одна небольшая луковица. Лук нарезать полукольцами. Если лук горчит, обязательно нужно его будет вымочить в воде.
В качестве заправки для этого салата отлично подходит оливковое масло. Обильно поливаем салат маслом и приправляем любимыми специями. Я приправила салат черным перцем, сушеным чесноком, добавила немного соли и паприки. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Перед подачей на стол салат должен немного настояться, те все ингредиенты должны хорошо пропитаться. Салат не перемешиваем, а подаем в том виде, в котором мы его собирали. Салат деревенский с яйцом вполне сойдет за второе блюдо, так как сам по себе он получается очень сытным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук-шалот
1
0
7
29
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
31
65
64
958
всего в 1 порции:
16
33
32
479
всего в 100 граммах:
4
8
7
111