Салат Долька апельсина рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для на 4 порции :
Салат Долька апельсина — рецепт с фото приготовления по шагам
Для начала возьмите лук и грибы. Их нужно нарезать небольшими кубиками. На сковороду нужно налить растительное масло и положить туда лук. После того,как обжарится лук, нужно выложить грибы. Их также нужно жарить до готовности. Обжаренные грибы нужно выложить на тарелку и остудить.
Куриную грудку отварить и порезать ее на небольшие кусочки (примерно равные кусочкам грибов). Потом возьмите огурцы и потрите их на терке (лучше взять среднюю терку). Получившуюся кашицу нужно отжать, сока быть вообще не должно.
Возьмите морковь, почистите ее и натрите на крупной терке. Теперь нужно выложить салат. Он должен быть в форме полукруга (долька апельсина). Первым слоем будет нарезанная куриная грудка. Сверху ее нужно покрыть майонезом в виде сеточки.
Вторым слоем будет огуречный слой, после него майонез не нужен. Третьим слоем будут грибы, их также нужно покрыть майонезной сеточкой. Поверх грибов необходимо выложить кукурузу, ее также надо покрыть майонезной сеткой.
Теперь мелко нарежьте яйца. Их нужно выложить поверх грибов. Яичный слой нужно покрыть майонезом. Поверх этого слоя пойдет крупно натертая морковь. Теперь нужно наметить дольки. Делается это при помощи майонеза. Далее мелко натрите сыр. Этим сыром нужно отметить дольки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
14
13
1
173
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Шампиньоны
9
2
2
54
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сыр
18
19
0
245
Майонез
1
40
2
376
всего в блюде:
127
80
32
1354
всего в 1 порции:
32
20
8
339
всего в 100 граммах:
9
6
2
101