Салат Дубок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата дубок на 6 порций :
Рецепт приготовления салата дубок по шагам
Салат Дубок - это красивый, вкусный, легкий и достаточно простой в приготовлении слоёный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы приготовить этот салат, сначала отвариваем в слегка подсоленной воде половину куриной грудки до готовности. Даём ей остыть.
Моем одну крупную картофелину и, не очищая от кожуры, отвариваем её до готовности. Если картошка мелкая, то лучше взять две штуки. Достаём отваренную картошку из воды и даём ей остыть.
Вторым слоем кладём куриное мясо. Приминать слои салата не нужно, салат должен получиться воздушным.
Для красоты сверху посыпаем салат зелёным луком. Даём постоять салату в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Куриная грудка
47
4
1
226
Соленые огурцы
1
0
3
13
Шампиньоны консервированные
3
0
2
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
13
13
0
175
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
75
90
26
1231
всего в 1 порции:
13
15
4
205
всего в 100 граммах:
9
11
3
146