Салат Фруктовая нежность рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата фруктовая нежность на 2 порции :
Рецепт приготовления салата фруктовая нежность по шагам
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата не нужно прикладывать много усилий. Тем не менее, он доставит радость Вам и Вашим близким - ведь порция витаминов и красок никому не навредит! Особенно хорош в тоскливую осеннюю или зимнюю пору.
Итак, возьмём по 1 штуке банан, яблоко и мандарин, фрукты помыть и вытереть насухо.
Яблоко разрезать на дольки, удалить сердцевину, также порезать на кусочки размером с 1 кубический сантиметр. Я не снимаю с яблок кожицу - с ней салат кажется более нарядным. При желании можно очистить - если есть проблемы с грубой пищей, или Вы опасаетесь вредных веществ, которые могут накапливаться в кожице.
Добавить нарезанное яблоко в плошку к банану. Яблочко быстро начинает темнеть, поэтому скорее переходим к следующему шагу!
Мандарин очистить, разделить на дольки. Я по максимуму убираю с мандарина белые "ниточки" - они кажутся грубыми и портят вид салата.
Все остальные дольки мандарина разрезаем на 3-4 части каждую, тщательно убираем все косточки - в нашем нежном салате они будут лишними.
Возьмём три чайные ложки натурального йогурта без сахара. Такой йогурт не перебьёт естественный вкус и аромат фруктов - как может быть в случае с добавлением ароматизированного фруктового йогурта. К тому же, он полезнее - меньше калорий, нет лишнего сахара и вредных красителей, ароматизаторов.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не размазать банан до состояния пюре и не выдавить сок из мандарина.
Перекладываем готовый салат в красивую пиалу, в которой будем подавать на стол, украшаем половинками дольки мандарина - делаем "мандариновые паруса" (или "ушки"). Такой салат может быть прекрасным дополнением к завтраку в выходной, полноценным полдником или ужином - но желательно не перед сном.
Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Яблоко
1
1
16
75
Мандарины
1
0
9
42
Йогурт натуральный
2
1
1
20
всего в блюде:
7
3
68
329
всего в 1 порции:
4
2
34
165
всего в 100 граммах:
1
1
14
70