Салат Генеральский рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для салата генеральский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата генеральский по шагам

Шаг 1
Салат Генеральский рецепт с фото 1-го шага
«Генеральский» относится к категории зимних салатов – плотных, сытных, калорийных. Нам потребуются отварные картофель и свекла, сырые морковь и редька, белый репчатый лук, майонез, сметана, лимон, сваренное вкрутую яйцо, зелень, соль и сахар по вкусу. Отварите свеклу и картофель. Необходимое количество легко рассчитать. Если готовите семейный ужин с минимумом еды, берите по одной средней картофелине на человека. Если это праздничный стол и закусок много – достаточно и половинки картошки «на нос». Остальные продукты берите пропорционально.
Шаг 2
Салат Генеральский рецепт с фото 2-го шага
Все овощи натираются на терке и укладываются слоями. Каждый слой следовало бы промазывать майонезом, но мы поступим по-другому. Мы будем готовить каждый овощ отдельно: натрем в отдельную мисочку, посолим и вмешаем майонез (для острых овощей – сметану). А после того, как все подготовим, нам останется только быстро выложить в определенном порядке наши корнеплоды в салатник. Во-первых, это позволит нам подать готовый салат на стол сразу после приготовления без томительного ожидания, когда все пропитается. Во-вторых, у нас появится возможность использовать ровно столько майонеза, сколько требует картошка-морковка. А за это нам отдельная благодарность не только от желудка, но и от кошелька!
Шаг 3
Салат Генеральский рецепт с фото 3-го шага
Нарежем две белые луковицы полукольцами и зальем кипятком для удаления горечи. Через несколько минут сливаем воду и добавляем в лук сметану.
Шаг 4
Салат Генеральский рецепт с фото 4-го шага
Натрем сырую морковь. Размер терки безразличен: от мелкой до специальной для корейской морковки, ориентируйтесь на свой вкус. Но не поленитесь добавить к моркови немного сахарного песка и лимонного сока (не лимонной кислоты!) – не пожалеете.
Шаг 5
Салат Генеральский рецепт с фото 5-го шага
Теперь трем редьку. Лучше взять мелкую терку, а выделившийся сок частично слить. Заправляем редьку сметаной.
Шаг 6
Салат Генеральский рецепт с фото 6-го шага
На крупной терке трем свеклу. Солим, добавляем майонез.
Шаг 7
Салат Генеральский рецепт с фото 7-го шага
Приготовьте этот салат в большом салатнике или подайте порционно на отдельных тарелках, укладывая слои с помощью кулинарного кольца. Кольцом может послужить консервная банка, аккуратно открытая с обеих сторон. Порядок слоев – 1. картошка (майонез), 2. лук (сметана), 3. морковь (майонез), 4.редька (сметана), 5.свекла (майонез). Перед подачей посыплем салат рубленым яйцом. «Генеральский» станет еще вкуснее, если сделать его заранее, поставив на ночь в холодильник. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный картофель
7
0
73
344
Вареная свекла
4
0
18
97
Морковь
2
0
10
53
Репчатый лук белый
2
0
17
68
Редька
2
0
6
32
Майонез
5
134
8
1254
Сметана
3
20
3
206
Лимонный сок
0
0
1
12
Сахарный песок
0
0
8
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
32
160
144
2185
всего в 1 порции:
5
27
24
364
всего в 100 граммах:
2
11
10
155

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 7417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...