Греческий салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для греческого салата на 2 порции :
Рецепт приготовления греческого салата по шагам
Греческий салат - визитная карточка греческой кухни и пожалуй ни одно застолье не обходится без этого салата. Кроме того, греческий салат это самый настоящий кладезь витаминов. У греческого салата имеется множество рецептов, но при всем при этом салат получается ярким и вкусным.
Основными ингредиентами этого салата являются: брынза, оливки, помидоры и конечно же оливковое масло. Но, кроме этих ингредиентов можно добавить и другие овощи. С основными ингредиентами хорошо сочетаются еще свежие огурцы и сладкий болгарский перец. Болгарский перец можно предварительно отправить в духовку - режим гриль.
Овощи должны быть спелыми и свежими, это главное, иначе салат получится невкусным. Огурцы и болгарский перец промыть и крупно нарезать, кстати это одна из особенностей греческого салата, все овощи нарезаются крупно. Болгарский перец можно выбрать разного цвета.
Помидоры выбрать не крупные, но обязательно сладкие. Помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Отправить в чашу к овощам.
Оливки очистить от косточек практически невозможно, поэтому я покупаю сразу оливки без косточек. Брынзу (выбор остается на вашей стороне, но старайтесь выбрать ту, которая рекомендована для греческого салата) порезать тоже на крупные кусочки. От вкуса и качества брынзы, так как она основной ингредиент в салате, будет зависеть и вкус самого салата. Пресную брынзу не рекомендую, выбирайте мягкую, рассыпчатую.
Лук выбираем молодой, красный, нарезаем полукольцами и промываем в прохладной воде в том случае, если он горчит. Но, как правило, молодой лук сладкий, в этом то его и изюминка. Если нет лука шалот, то можно конечно же заменить его на обычный репчатый лук.
Все ингредиенты соединить.
Греческий салат заправить оливковым маслом. Масла не жалейте, в салате оливковое масло не будет лишним. Если под рукой не отказалось оливковое масло, то можно заправить салат и рафинированным маслом.
Дайте постоять салату буквально пару минут, потом все вновь перемешайте и можно подавать к столу. Греки кстати не всегда перемешивают салат, а подают его именно в таком виде. При желании можно добавить зелень, базилик к примеру, а вот остальная, на мой взгляд, будет в этом салате лишней. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр брынза
22
19
0
262
Оливки
1
12
10
148
Огурец
2
0
6
34
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук-шалот
1
0
7
29
Оливковое масло
0
20
0
180
всего в блюде:
29
52
41
739
всего в 1 порции:
15
26
21
370
всего в 100 граммах:
3
6
5
87
