Салат Грибная поляна рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салата грибная поляна на 10 порций :

Рецепт приготовления салата грибная поляна по шагам

Шаг 1
Салат Грибная поляна рецепт с фото 1-го шага
Берем глубокую посуду (у меня керамическая кастрюля), устилаем пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны среднего размера укладываем шляпками вниз по всему дну. Зелень и зеленый лук (примерно по пол стандартного пучка, но это, конечно, на любителя, я даже немного меньше лука кладу) нарезать мелко и посыпать на грибы.
Шаг 2
Салат Грибная поляна рецепт с фото 2-го шага
Отварной картофель чистим от кожуры, можно мелко порезать, я тру на крупной терке. Укладываем на зелень, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.
Шаг 3
Салат Грибная поляна рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезать соленые или маринованные огурцы (либо соломкой, либо небольшим кубиком). Укладываем на картошку смазанную майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца, очистить от скорлупы и нарезать. Выложить сверху на огурцы. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Салат Грибная поляна рецепт с фото 4-го шага
Половину целой копченой куриной грудки отрезаем, убираем ненужные кости и нарезаем кубиком не очень крупно. Выкладываем следующим слоем на яйца с майонезом и сверху мяса снова кладем майонез. Морковку по-корейски можно целиком уложить следующим слоем, я ее нарезаю (не люблю, когда она в салате тянется), снова майонезом перемазать. Натереть на крупной терке любой твердый сыр, какой вы любите, и засыпать следующим слоем. Это последний слой. Кастрюльку затягиваем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох, и оставляем пропитываться.
Шаг 5
Салат Грибная поляна рецепт с фото 5-го шага
Перед подачей на стол переворачиваем на блюдо, выпадает он очень легко, ни разу не ломался, всегда выглядит красиво, снимаем пищевую пленку. Красиво и вкусно Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные шампиньоны
9
0
30
174
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Вареный картофель
5
0
55
258
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
1
6
Копченая куриная грудка
124
37
0
828
Соленые огурцы
3
0
11
54
Сыр российский
46
59
0
728
Майонез Провансаль
8
201
11
1887
всего в блюде:
224
330
120
4398
всего в 1 порции:
22
33
12
440
всего в 100 граммах:
9
13
5
174

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 6235

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...