Салат Грибная полянка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата грибная полянка на 10 порций :
Рецепт приготовления салата грибная полянка по шагам
Для начала нужно взять миску. В нее выложить все ваши маринованные грибы, расположить их нужно шляпками вниз. Также грибы нужно посыпать зеленью.
Теперь необходимо заняться салатом. Отварите и затем мелкими кубиками порежьте куриную грудку. Выложите ее на грибочки, приготовленные в первом пункте. Покройте майонезом. Далее пойдет слой натертого на мелкой терке сыра.
После сыра нужно положить нарезанные кубиками яйца. Яйца тоже покрыть майонезом. Потом предпоследний слой, крупно нарезанный картофель. Этот слой также нужно смазать майонезом. В заключении необходимо нанести крупно нарезанные огурцы. Вот и все. Салат закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на два часа.
Теперь нужно достать салат. Очень аккуратно переверните салат так, чтобы грибочки оказались не внизу, а вверху. Еще раз повторю, делайте это осторожно и аккуратно. Для того, чтобы салат приборел красивую форму полянки, следует взять округлую чашу. Салатик готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята маринованные
11
6
3
110
Куриная грудка
71
6
1
339
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
2
0
16
77
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
146
192
34
2447
всего в 1 порции:
15
19
3
245
всего в 100 граммах:
8
11
2
142