Салат Эврика рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 189 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для салата эврика на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата эврика по шагам

Шаг 1
Салат Эврика рецепт с фото 1-го шага
Однажды попробовав салатик "Эврика" вы уже не сможете от него отказаться. Он бесспорно станет одним из ваших любимых. Готовить его очень просто, а главное быстро. Когда нежданные гости на пороге, именно такие рецепты блюд приходят на выручку в первую очередь. Хочу также отметить, что вкус такого блюда достаточной нежный и вместе с тем немного остренький благодаря наличию в рецепте черного молотого перца. Хорош этот салатик также тем, что вкусен даже без специй. Именно в таком виде я попробовала его в первый раз. Специи и заправка из майонеза подавались отдельно, чтобы каждый самостоятельно мог решить количество и наличие того или иного компонента в своем блюде. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Салат Эврика рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь займемся мясной частью салата. Я использовала свиной карбонат, но также отлично подойдет ветчина или любое другое постное мясо (без жира) такого рода (немного отваренное и подкопченное). Нарезаем его вначале тонкими ломтиками затем продолговатыми полосочками или кубиками, как вам больше нравится. От этого вкус салата особо не измениться. Нарезанное мясо выкладываем в посуду в которой будем подавать угощение. Лучше всего использовать прозрачные креманки или высокие и широкие бокалы.
Шаг 3
Салат Эврика рецепт с фото 3-го шага
Свежий помидор хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем небольшими или средними кубиками. Сразу же сливаем лишнюю жидкость (сок, который пустил овощ). Равномерно выкладываем кубики поверх мясных полосочек. Немножко солим и перчим сочную мякоть. Я использовала карбонат, который уже содержал кусочки измельченного черного перца, поэтому дополнительно использовать его не стала. В ином случае рекомендую посыпать этот слой свежо молотым черным перцем.
Шаг 4
Салат Эврика рецепт с фото 4-го шага
Куриное яйцо отвариваем в крутую. Заливаем холодной водой, чтобы остудить и легче очистить его. Затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их поверх помидора.
Шаг 5
Салат Эврика рецепт с фото 5-го шага
Следующим шагом мы должны нанести на несколько подготовленных слоев своеобразную сеточку из майонеза. По желанию можете заменить его сметаной или домашним майонезом. Также можно применить соус на основе сметаны, отварного яичного желтка и небольшого количества горчицы. Или смешать домашний майонез с небольшим количеством чеснока. Какую из этих заправок выбрать решать вам.
Шаг 6
Салат Эврика рецепт с фото 6-го шага
Свежую петрушку моем и немного просушив измельчаем. Выкладываем поверх заправки.
Шаг 7
Салат Эврика рецепт с фото 7-го шага
Твердый сыр (любой на ваш вкус) натираем на терке с крупными дырочками и посыпаем им верхушку салатика. Украшаем блюдо на свой вкус. Салат "Эврика" готов! Сразу же подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной карбонад
10
5
0
81
Помидор
1
0
4
20
Сыр Голландский
16
16
0
210
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
1
0
2
15
Майонез
1
25
1
235
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
36
52
7
650
всего в 1 порции:
36
52
7
650
всего в 100 граммах:
10
15
2
189

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2015

просмотров: 4584

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...