Салат Ирина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ирина на 4 порции :
Рецепт приготовления салата ирина по шагам
Я не большой любитель консервов, но иногда можно приготовить вот такой салат. Вкусный, простой, не отнимающий много времени для приготовления и, на мой взгляд, симпатичный.
Салат слоеный, то есть, все компоненты укладываются слоями.
Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке.
Белки.
Консервы берем в масле или в собственном соку с добавлением масла. Открываем банку, достаем и разминаем вилкой.
А теперь все компоненты укладываем слоями. Для этого нам понадобится салатное кольцо. Если у вас его нет - не беда. Нужно взять двухлитровую пластиковую бутылку и вырезать это кольцо по размеру,который вам необходим.
Сразу замечу: последовательность слоев делается произвольно.
Первый слой у меня отварной рис.
Второй желток. Смазываем его майонезом.
Третий слой. Рыбу соединяем с зеленым луком.
Четвертый слой - тертое сливочное масло.
Пятый слой - тертое яблоко. Смазываем майонезом.
Шестой слой - опять рыба.
Седьмой слой - тертый белок. И сверху майонез.
Аккуратно поднимаем кольцо и салат готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Консервированные сардины
48
25
0
415
Лук зеленый
0
0
1
4
Масло сливочное
0
25
0
224
Яблоко
1
1
16
75
Рис
5
2
44
212
Майонез
2
47
3
439
всего в блюде:
70
113
65
1542
всего в 1 порции:
18
28
16
386
всего в 100 граммах:
10
16
9
217
