Салат Июльская ромашка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата июльская ромашка на 3 порции :

Рецепт приготовления салата июльская ромашка по шагам

Шаг 1
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого салата нам нужен будет картофель, небольшая морковь, молочная колбаса, репчатый лук, одно яйцо, консервированная кукуруза, майонез и немного соли, пара-тройка веточек петрушки для украшения.
Шаг 2
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 2-го шага
Молочную колбасу нарезаем на средние кубики.
Шаг 3
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец моем, чистим от внутренних семечек и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 4-го шага
С лука снимаем шелуху, замачиваем в холодную воду, чтобы убрать резкий луковый вкус. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 5-го шага
Морковь и картофель моем, очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде до готовности. Морковь остужаем и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 6
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 6-го шага
Готовый картофель режем средними кубиками.
Шаг 7
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 7-го шага
Яйцо отвариваем, остужаем и аккуратно чистим от скорлупы, чтобы не повредить белок. Разрезаем яйцо поперёк на две половинки. Из одной половинки аккуратно вынимаем желток, режем его поперёк ещё на 2 части, оставляем круглую макушку желтка для украшения. Белок ставим срезом вниз и аккуратно вдоль разрезаем на 6 частей-долек. Из них мы будем конструировать ромашку, остальное яйцо измельчаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 8-го шага
В удобной чаше совмещаем кубики картофеля, моркови, болгарского перца, колбасы, консервированную кукурузу, лук и кусочки яйца. Добавляем половинку чайной ложки соли и майонез, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Салат Июльская ромашка рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем салат в основной салатник. В центре из кусочков яичного белка и желтка выкладываем ромашку и украшаем края ромашки листиками петрушки. Салат отправляем в холодильник на полчаса, чтобы остыл и пропитался. Подаём охлаждённым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
7
35
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированная кукуруза
1
0
6
29
Майонез
1
27
2
251
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
16
34
40
525
всего в 1 порции:
5
11
13
175
всего в 100 граммах:
3
5
6
83

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2014

просмотров: 2438

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...