Салат из белой фасоли и баклажанов на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из белой фасоли и баклажанов на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из белой фасоли и баклажанов на зиму по шагам
Салат из белой фасоли, баклажанов и томатов - это вкусный, питательный, густой салат, который можно есть сразу, а если добавить уксус в конце приготовления, то это будет заготовка на зиму. Помидоры в теплице спеют, фасоль созрела, морковка налилась соком - самое время соединить все овощи вместе и приготовить очень вкусную заготовку. Если используется сухая фасоль, то ее нужно сначала замочить на несколько часов, а потом отварить. Мы же будем использовать свежую фасоль. Вынимаем фасолинки из стручков и отвариваем их до полуготовности. Это займет немного времени, так как фасоль мягкая. Солить фасоль во время варки не нужно.
В казане с хорошо разогретым растительным маслом без запаха обжарить лук по светло-золотистого цвета.
Морковку почистить и натереть на терке, или нарезать не крупной соломкой. Я люблю когда морковь нарезана на терке для корейской моркови.
Свои тепличные помидоры до того спелые - шкурка с них снимается так легко, что не надо даже заливать их горячей водой.
Затем отключаем плиту и вливаем одну столовую ложку уксусной эссенции, аккуратно перемешиваем еще раз и раскладываем в подготовленные баночки. Банки нужно промыть с содой и стерилизовать. Я банки стерилизую, поместив их в горячую духовку. Можно подержать над паром или в микроволновке.Крышки залить кипятком. Банки закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать во что-то теплое и так оставить до тех пор, пока банки не остынут. Хранить банки лучше в прохладном месте. Но долго этот салат не задержится. Он получается очень вкусный, сытный. Из указанных продуктов получилось немного меньше 3 л.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Баклажан
8
1
32
168
Помидор
6
2
42
199
Лук репчатый
4
1
21
103
Морковь
4
0
21
105
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Уксусная эссенция
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
68
108
270
2342
всего в 1 порции:
11
18
45
390
всего в 100 граммах:
3
4
10
88