Салат из белокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из белокочанной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты по шагам
Этот салат готовить достаточно легко. Он очень вкусный, содержит огромное количество витаминов, подходит к различным гарнирам, придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.
Вначале подготовим все необходимые ингредиенты.
Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем. Уложим в глубокую тарелку или кастрюлю.
После этого, используя мелкую терку или терку для корейской морковки, натрем предварительно почищенную морковь, в количестве 2 (можно 3, если морковь маленькая) штук.
Также поступим с яблоками, не забывая заранее снять кожицу.
Яблоки лучше использовать кислых сортов.
Теперь приготовим заливку. В отдельной емкости смешаем 4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое масло), по чайной ложечке сахара, соли и сушеного базилика, 2 чайной ложки яблочного уксуса и половину чайной ложки черного молотого перца.
Зальем этой смесью капусту с морковью и яблоком.
Перемешаем. Можно немного пожать руками, чтобы капуста стала мягче. Я этого не делаю, т.к. люблю хрустящую.
Употреблять можно сразу, посыпав свежей зеленью для красоты и чтобы сделать салат еще более витаминизированным.
Также этот салат можно хранить довольно долго в холодильнике, положив в обычную стеклянную банку и закрыв крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблочный уксус
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик сушеный
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
Морковь
2
0
10
53
Яблоко
1
1
31
150
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
12
70
76
1004
всего в 1 порции:
2
12
13
167
всего в 100 граммах:
1
6
7
92