Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 138 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для салата из чечевицы с редиской на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из чечевицы с редиской по шагам

Шаг 1
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 1-го шага
Салат из чечевицы с редиской это сытный салат, который получится хрустящим свежим вкусом, а подавать мы его будем с пикантной заправкой, чтобы салат получился еще интересной. Этот салат может стать основным блюдом если его подать в горячем виде. Для начала, надо отварить зеленую чечевицу, в небольшом количестве воды, до готовности. Варим примерно 20-25 минут. Затем сливаем лишнюю воду и остужаем чечевицу. Но если вы хотите подать салат в теплом виде, этого можно не делать.
Шаг 2
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 2-го шага
Редиску помоем, срежем хвостики. Нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 3-го шага
Брынзу необходимо нарезать на небольшие кубики. Так как брынза хорошо соленая, салат можно будет не солить.
Шаг 4
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 4-го шага
В салатнице соединяем подготовленные ингредиенты. По желанию, в салат можно добавить мелко нарезанную свежею зелень.
Шаг 5
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 5-го шага
Готовим сметанную заправку. В миске соединяем сметану и горчицу, добавляем молотый черный и красный перец по вкусу и перемешиваем. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.
Шаг 6
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 6-го шага
Заправляем салат ароматной заправкой, еще раз перемешиваем.
Шаг 7
Салат из чечевицы с редиской рецепт с фото 7-го шага
Салат из чечевицы с редиской готов, раскладываем по тарелочкам и украшаем по желанию. Салат питательный и сытный, все продукты гармонично между собой сочетаются. Если брынзу заменить на сыр тофу, а заправку взять ореховую вполне получится веганское сытное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
1
0
4
24
Сыр брынза
22
19
0
262
Чечевица вареная
23
0
60
333
Сметана
3
20
3
206
Горчица
0
3
1
29
Перец черный молотый
0
0
1
8
Перец красный молотый
0
1
1
10
всего в блюде:
49
43
70
872
всего в 1 порции:
16
14
23
291
всего в 100 граммах:
8
7
11
138

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 4122

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...