Салат из черной редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из черной редьки на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из черной редьки по шагам
Салат из черной редьки - витаминный салат, который станет украшением любого стола, особенно в холодное время года. Многим черная редька знакома, как лекарство от простуды и кашля, которое готовится из редьки и меда. Настой выдерживается несколько часов, а потом принимается по одной чайной ложке несколько раз в день. Это народное лекарство знакомо многим, в отличие от салатов, которые так же можно приготовить из этого корнеплода. Салаты из редьки очень простые и по времени готовятся достаточно быстро.
Итак, давайте приготовим вкусный и полезный салат из черной редьки, но для начала подготовим все ингредиенты по списку, а их, как Вы заметили, не много. Редька здесь используется как основа салата. Кстати, остальные ингредиенты можно менять и добавлять. Так к примеру с редькой хорошо сочетается свежая морковь и яблоко.
Редьку необходимо очистить и натереть на терке. Очень удобно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови. Соломка получается тонкой.
Черная редька, как в прочем и зеленая, может горчить. Не всем придется по душе такая горечь. Чтобы от нее избавиться, необходимо замочить редьку на 5-10 минут в холодной воде. Такой прием поможет избавиться от горечи. Но если вас не смущает горечь, а многим она нравится, то вымачивать редьку конечно же не нужно.
Специи, а именно соль, черный перец, пряные травы, следует добавлять, как только лук поджарится. Это основное правило и пожалуй главный секрет этого салата.
Вымоченную редьку откинуть на дуршлаг и дождаться чтобы стекла вся жидкость. Переложить в салатник, а поверх выложить лук.
Все хорошо перемешать. Черная редька отлично сочетается с кинзой, для аромата и украшения салата можно добавить немного свежей кинзы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат и хорошо его еще раз перемешать. Салат из черной редьки готов. В идеале дать ему немного настояться и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чёрная редька
2
0
6
32
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
Кинза
0
0
0
2
всего в блюде:
3
68
14
686
всего в 1 порции:
2
34
7
343
всего в 100 граммах:
1
27
6
276