Салат из дайкона рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из дайкона на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из дайкона по шагам

Шаг 1
Салат из дайкона рецепт с фото 1-го шага
Дайкон-японская редька, он не пользуется большой популярностью в современном мире. Но, из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших салатов. Ниже изложен рецепт одного из таких салатов. Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Их с легкостью можно поменять на крабовое мясо. Вкус салата от этого не изменится.
Шаг 2
Салат из дайкона рецепт с фото 2-го шага
Дайкон помойте и уберите ботву и очистите. Натрите его на крупной терке. Лучше брать дайкон среднего размера, но можно взять и два небольших. Натертый овощ нужно положить в тарелку с крабовыми палочками.
Шаг 3
Салат из дайкона рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец нужно помыть и порезать на несколько (6-7) полосочек. Каждую полосочку нарежьте на маленькие кусочки. Можно перец нарезать брусочками. В общем нарезка перца зависит от вас, как хотите, так и режьте, главное не крупно. Измельченный перец нужно добавить в тарелку с салатом.
Шаг 4
Салат из дайкона рецепт с фото 4-го шага
Огурец нужно также промыть и мелко нарезать. Как вы будете резать, брусочками, половинками пяточков или как-то по-другому, зависит только от вас. Измельченный огурец нужно положить в тарелку с салатом.
Шаг 5
Салат из дайкона рецепт с фото 5-го шага
Яйца отварите, остудите и почистите. Затем почищенные яйца нужно порубить. порубленные (мелко нарезанные) яйца нужно добавить к другим ингредиентам. Последним в салат пойдет сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Салат из дайкона рецепт с фото 6-го шага
Зеленый лук также мелко порежьте и добавьте в тарелку с салатом. Все перемешайте, добавьте немного соли, опять перемешайте. В самом конце нужно заправить салат майонезом, перемешать и подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
6
0
21
105
Крабовые палочки
35
4
0
176
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
83
44
30
847
всего в 1 порции:
42
22
15
424
всего в 100 граммах:
7
4
3
75

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2013

просмотров: 7690

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...