Салат из фасоли моркови и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фасоли моркови и лука на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из фасоли моркови и лука по шагам
Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
42
4
94
596
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
2
0
10
53
Майонез
1
34
2
314
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
46
88
114
1462
всего в 1 порции:
12
22
29
366
всего в 100 граммах:
8
16
21
265
