Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фунчозы с отварной курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из фунчозы с отварной курицей по шагам
Салат из фунчозы с отварной курицей - это один из множества салатов, которые можно приготовить, используя китайскую или, как ее называет, стеклянную лапшу. Получается сытный и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро, при условии, если у вас уже имеется отварная курица. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или нежирную свинину.
Сначала нужно приготовить яичные блины. Для этого взбить яйца с солью в крепкую пену и выпекать на антипригарной сковороде тонкие блины.
Смешать соевый соус и растительное масло и полить этой смесью стеклянную лапшу. Полупрозрачный - стеклянный вид получился в результате термической обработки лапши.
И добавить фунчозу. Я намеренно не стала добавлять специи. А по правилам нужно добавить измельченный чеснок, перец молотый красный и черный, паприку, лимонный сок, мед.
Перемешать фунчозу с овощами, выложить на порционную тарелку и посыпать обжаренным кунжутом. Частичка азиатской кухни на нашем столе - украшение хоть в будни, хоть в праздники. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
1
1
84
320
Курица
18
18
0
238
Огурец
1
0
3
17
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
3
0
3
25
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
66
101
1133
всего в 1 порции:
7
11
17
189
всего в 100 граммах:
6
10
15
164
