Салат из куриной грудки и свежих овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной грудки и свежих овощей на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной грудки и свежих овощей по шагам
Салат из куриной грудки и свежих овощей - очень аппетитный и сытный салат. Мясо курицы, в частности грудинка, не содержит много калорий, а аромат свежих овощей сводит с ума. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Да и приготовить его не составит особого труда. Для начала нужно будет отварить куриную грудку. На две взрослые порции салата вполне достаточно одной куриной грудки весом 250 гр.
Куриную грудку промыть, срезать имеющуюся пленочку и отправить в кастрюлю на плиту. Время приготовления ее 25-30 минут. Грудку правда можно отварить заранее и по необходимости достать из холодильника и уже использовать по назначению. Я отвариваю грудку в несоленой воде. Грудку после приготовления достать и дать ей немного остыть.
Овощи к этому салату можно выбрать на ваш вкус. На мой взгляд к нему отлично подходят помидоры, свежие огурцы и лук. Предпочтение я отдаю луку шалот. Он придает пикантность салату.
Заправку для салата можно приготовить разную. Для летнего варианта больше подходит заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, а вот соль заменит сок лимона. Для зимнего варианта можно приготовить заправку из обезжиренного йогурта или например как вариант приготовить горчичную заправку. В любом случае салат получится вкусным.
Овощи промыть. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы очистить от кожуры, но это по желанию и нарезать в произвольной форме.
Лук шалот очистить и нарезать полукольцами. Если лук горчит, то его следует замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Все ингредиенты сложить в глубокую чашу. В самом конце добавить листья зеленого салата или салат айсберг. Все хорошо перемешать, удобнее даже перемешивать руками.
Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона приправить черным молотым перцем и хорошо все ингредиенты перемешать. Готовой заправкой заправить салат.
Перед подачей, салат присыпать кедровыми орешками. Салат из куриной грудки с овощами готов. Его можно подать самостоятельно. Салат получается очень вкусным и сытным, он вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
59
5
1
283
Лук-шалот
1
0
7
29
Помидоры черри
2
0
6
30
Огурец
1
0
4
21
Салат
4
1
5
40
Лимон
1
0
5
51
Оливковое масло
0
40
0
359
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Кедровые орехи
7
18
6
202
всего в блюде:
75
64
37
1028
всего в 1 порции:
38
32
19
514
всего в 100 граммах:
7
6
3
91
