Салат из кальмаров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из кальмаров на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из кальмаров по шагам
Морепродукты на сегодняшний день приобрели большую популярность, это излюбленные деликатесы для многих людей. Кальмар помимо всего прочего, является полезным продуктом, содержит множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При систематическом потреблении кальмара в пищу улучшаются пищеварительные процессы, стимулируется выделение желудочного сока. Блюда из кальмара популярны во многих кухнях мира и отличаются особенной изысканностью и необычностью вкуса. Сегодня мы приготовим незамысловатый и вкусный салатик.
Для приготовления салата из кальмара нам понадобятся ингредиенты: тушки кальмара, яйца, зелень, майонез, соль, перец черный.
Кальмар необходимо тщательно вымыть, удалить внутренности и пленку на поверхности тушки. Поместить кальмара в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут на среднем огне. При выборе кальмара старайтесь не брать китайского производства. Я уже несколько раз убедилась, что кальмары поставляемые из Китая не обладают высокими качеством и вкусовыми характеристиками (он больше напоминает какой-то суррогат, при варке разделяется на кусочки и на вкус напоминает рисовую лапшу).
Далее, кальмары необходимо остудить. Для этого я откидываю кальмаров на дуршлаг и выдерживаю некоторое время под струей холодной воды. Это позволит существенно сэкономить время приготовления.
Вареные яйца необходимо остудить (так же как и кальмары). Очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей я использовала овощерезку, при желании яйца можно просто мелко нарезать.
Далее необходимо хорошо промыть свежую зелень и зеленый лук под струей прохладной воды, а затем мелко нарезать. Измельченные зелень и лук добавляем в салатницу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь наш салатик готов и его можно подавать к столу. При желании в салат можно добавить немного лимонного сока, он придаст кислинку кальмарам и получится очень интересный вкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
576
70
64
3200
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
2
Майонез
2
50
3
470
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
593
133
70
3861
всего в 1 порции:
148
33
18
965
всего в 100 граммах:
17
4
2
113