Салат из капусты и редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты и редьки на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты и редьки по шагам
Салат из капусты и редьки - это полезный салат, который очень хорошо приготовить весной, когда организму не хватает витаминов. Получается салат сочным, ароматным и очень вкусным. Для его приготовления сначала тонко шинкуем капусту.
Перекладываем её в глубокую тарелку или миску, добавляем сванскую или адыгейскую соль и тщательно разминаем руками, пока из капусты не начнёт выделяться сок. Отставляем капусту в сторонку, чтобы она немного настоялась. Если вы любите острые салаты, то можно также добавить в капусту немного столового уксуса.
Редьку для этого салата лучше взять не очень крупную, но плотную. Если корнеплод большой, то достаточно будет одной штуки. Хорошо моем редьку, счищаем кожицу и натираем на тёрке с небольшими отверстиями.
Перекладываем в тарелку с капустой натёртые редьку и огурец, нарезанные помидор и сладкий перец. Добавляем бальзамический уксус, соевый соус и майонез. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно смешиваем, по вкусу можно добавить красный молотый перец. Перекладываем салат в салатник, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Редька зеленая
4
0
13
64
Огурец
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Соевый соус
2
0
2
13
Майонез
1
17
1
157
Уксус бальзамический
0
0
3
13
всего в блюде:
14
17
40
366
всего в 1 порции:
5
6
13
122
всего в 100 граммах:
2
2
5
47