Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из капусты и сладким перцем на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и сладким перцем по шагам

Шаг 1
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить салат из капусты и сладким перцем, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, яблоко, соль по вкусу, сахар, майонез, лимонный сок, горчицу зернистую, перец черный молотый.
Шаг 2
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарезаю тонкой соломкой, удаляю толстые листья. Можно нашинковать на специальной шинковке или кухонном комбайне. Выкладываю в большую салатную тарелку, добавлю соль, перец черный молотый и присыпаю сахаром. Помну капусту руками.
Шаг 3
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарезаю очень мелко и добавляю к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
Шаг 4
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке и добавляю к капусте.
Шаг 5
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Яблоко помою, обсушу. Нарезаю тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.
Шаг 6
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Сладкий перец промою, обсушу. Нарежу соломкой, ввожу в салат.
Шаг 7
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 7-го шага
Приготовлю соус-заправку. В отдельной тарелке смешаю горчицу зернистую, лимонный сок, майонез. Хорошо перемешаю.
Шаг 8
Салат из капусты и сладким перцем рецепт с фото 8-го шага
Заправляю соусом салат. Очень хорошо перемешаю, чтобы все овощи пропитались соусом. Перед подачей салат желательно убрать в холодное место на минут сорок. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
12
48
Легкий майонез
0
38
7
374
Лимонный сок
0
0
1
6
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
9
39
56
623
всего в 1 порции:
2
10
14
156
всего в 100 граммах:
1
6
8
91

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 1614

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...