Салат из капусты на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из капусты на зиму на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты на зиму по шагам
Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт - это простое блюдо снижает риск развития рака! Так что такого салатика я закрыла много в этом году.
Добавить потом соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек. Всё нужно очень хорошо перемешать. Салат плотно сложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0.750 л), прикрываем их крышками, и ставим в кастрюлю
Кастрюлю мы ставим на печку, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим всю воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут
После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить салатик на зиму обязательно нужно в темном месте и прохладном
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
7
1
41
205
Капуста брюссельская
72
5
47
525
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Поваренная соль
1
1
1
1
Морковь
7
1
35
175
Сахар
0
0
120
479
Уксус 9%
0
0
3
11
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
94
109
274
2435
всего в 1 порции:
24
27
69
609
всего в 100 граммах:
3
3
8
71