Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с зелёным горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с зелёным горошком по шагам
Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.
Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.
Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Огурец
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
1
6
Яблочный уксус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
18
46
439
всего в 1 порции:
4
6
15
146
всего в 100 граммах:
2
2
6
57