Салат из картофеля с маринованными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из картофеля с маринованными огурцами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из картофеля с маринованными огурцами по шагам
Салат из картофеля с маринованными огурцами не занимает много времени для приготовления, потому что практически все ингредиенты имеются дома. Остается лишь отварить картофель, открыть банку с маринованными огурцами и подготовить морковь. Морковь для салата будет использоваться в обжаренном виде, что значительно скажется на вкусе салата. Итак, морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать кубиками. По желанию огурцы можно нарезать соломкой. И если огурцы маленькие и тоненькие, то можно нарезать их кружочками, но не слишком толстыми.
Картофель предварительно отварить в мундире. Остудить картофель и очистить. Картофель тоже порезать кубиками и добавить к маринованным огурцам. Перемешать.
Теперь снова переходим к моркови. На сковороде разогреть оливковое масло. Если нет оливкового масла, то можно взять подсолнечное масло. Высыпать в сковороду тертую морковь. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или натрите его на самой мелкой терке. Морковь жарим на медленном огне около 5 минут, при этом периодически её нужно перемешивать. Добавить к моркови чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Морковь остудить. Не добавляйте в салат горячую морковь, лучше всего, чтобы она была теплая.
Общую массу салата посолить и поперчить по своему вкусу. По вкусу можно добавить свои любимые специи.
Укроп и базилик сполоснуть водой из-под крана, обсушить на разделочной доске. Затем очень мелко порезать зелень и высыпать в салат. Перемешать салат.
Для заправки салата понадобится столовый уксус и оливковое масло. Смешать эти два компонента и заправить салат. Для заправки салата достаточно 2-х столовых ложек оливкового масла, остальное масло ушло на обжаривание моркови. Салат из картофеля с маринованными огурцами можно подавать как в глубокой, так и в плоской тарелке. Однако, в любом случае перед подачей к столу салат требуется перемешать, так как большая часть заправки находится на дне тарелки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Огурец
2
0
6
34
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
85
0
763
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
1
Базилик
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
10
86
58
1053
всего в 1 порции:
5
43
29
527
всего в 100 граммах:
1
13
9
157