Салат из кольраби и говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из кольраби и говядины на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из кольраби и говядины по шагам

Шаг 1
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 1-го шага
Для салата понадобятся такие продукты, как: свежая капуста кольраби, мясо говядина или телятина, морковь (на фотографии три очень маленьких, поэтому я ингредиентах я указала 1 шт, одной средней моркови вполне достаточно), консервированный зеленый горошек, соль, майонез. По желанию добавляйте перец молотый черный и пару капель лимонного сока.
Шаг 2
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 2-го шага
Перед тем как приступить к приготовлению салата, нужно отварить мясо. Для того, чтобы мясо сварилось быстрее, нужно порезать его на небольшие кусочки, вымыть. Воду для варки мяса довести до кипения, посолить. Закладываем мясо в кипяток и варим под приоткрытой крышкой 2 часа. Обязательно в процессе варки снимать пену.
Шаг 3
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 3-го шага
Овощи нужно вымыть. Морковь почистить. У кольраби снять тонким слоем кожуру.
Шаг 4
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 4-го шага
Чистые овощи нужно натереть на самой крупной терке, если есть терка для овощей по-корейски, воспользуйтесь ей.
Шаг 5
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 5-го шага
Готовое мясо остудить. Порезать вдоль волокон толщиной в 1 см. После просто разобрать на волокна.
Шаг 6
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 6-го шага
Соединяем в салатнике тертые капусту кольраби и морковь, консервированный зеленый горошек, порезанную говядину. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Соль и перец черный молотый по вкусу. Я не указывала его в ингредиентах, так как этот продукт по желанию. Еще иногда добавляю пару капель лимонного сока или яблочного уксуса, опять же по желанию.
Шаг 7
Салат из кольраби и говядины рецепт с фото 7-го шага
Салат из кольраби и говядины готов. Зелень приветствуется. Подавать к столу свежеприготовленным, хранению не подлежит, так как капуста очень сочная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кольраби
10
0
28
154
Говядина
20
17
0
238
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
47
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
35
51
41
779
всего в 1 порции:
18
26
21
390
всего в 100 граммах:
5
7
6
114

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 2895

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 12.12.2013
Кольраби никогда не пробовала,наверное настал тот час
тамрико 12.12.2013
Вкусный салат, отличное фото!
Tori 12.12.2013
Спасибо девочки! Капуста очень вкусная)))
Анна 13.12.2013
Очень вкусный салат, капусту такою очень люблю=)
Анна 13.12.2013
Очень вкусный салат, капусту такою очень люблю=)
Tori 13.12.2013
Спасибо Ань, да, капуста хороша)))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...