Салат из консервированной сардины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из консервированной сардины на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из консервированной сардины по шагам
Привет мои друзья и читатели. Сегодня я готовлю вкусный, быстрый и экономный салат из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас на полочках. Попробуйте со мной приготовить это блюдо и я ручаюсь за его прекрасный и нежный вкус. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: рис лучше круглый, консервированные сардины (желательно в подсолнечном масле или в собственном соку и без томата), яйца, майонез и зеленый лук.
Дальше варим рис (по традиции промываем в пяти водах). Берем крупу и воду в соотношении 1 к 2м. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Затем варим еще 10 минут.
В нашем случае главное, чтобы рис был доваренным, а вязкость каши допускается любая, так что на этот счет не заморачивайтесь.
Далее варим яички. Кто еще не знает как варить их, чтобы скорлупа легко очищалась, открою секрет: при варке воду следует подсолить. Через 15 минут яйца готовы.
Перекладываем все в салатницу, верхушку смазываем майонезом и посыпаем свежим зеленым луком, предварительно нарезанным. Все готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
12
4
100
485
Майонез
2
67
4
627
Лук зеленый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
83
115
106
1792
всего в 1 порции:
21
29
27
448
всего в 100 граммах:
12
16
15
250