Салат из корнеплодов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из корнеплодов на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из корнеплодов по шагам
Зимой не всегда можно достать хорошие свежие овощи и потому такой салатик из корнеплодов прекрасно подойдет к зимнему столу. Для его приготовления желательно использовать черную острую редьку, но можете при желании взять и простую.
Белокочанная капуста. Она кладется в салат скорее для придания ему пышности, нежели для вкуса. Именно поэтому не стоит использовать старую острую капусту. Берите лучше нежную молодую. Вымойте ее, нарежьте тонкой не слишком длинной соломкой, чтобы удобно было брать ее вилкой. Если капуста у вас все же острая, то после нарезания вымочите ее в воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока в течении 15-20 минут. После высушите и положите в салат.
Дайкон. Для этого салата вам понадобится дайкон сорта Розовый блеск. Он имеет приятный розовый цвет мякоти и немного отличимый от обычного дайкона вкус (очень сладкий) и консистенцию. С него нужно срезать попку и носик, дальше тонко ножом соскрести верхнюю шкурку и вымыть. Дальше натрите дайкон на крупной терке. Чтобы он быстро не потерял свой приятный цвет, сбрызните его немного лимонным соком и перемешайте.
Черная редька. В свежем виде эта редька достаточно острая. Именно поэтому ее лучше выдержать 2-3 суток в холодильнике. Тогда она станет сладкая и вся острота уйдет. Редьку тоже необходимо очистить от толстой шкурки и вымыть. Дальше натереть ее на крупной терке как дайкон.
Свекла. Ее в подобные салаты необходимо класть сырой. Если подержать свеклу 3-4 часа под морозилкой (не давая замерзать), то она будет сладенькая - в самый раз в салат! После очистите ее от шкурки и вымойте. Натрите на крупной терке.
Все компоненты салата смешайте в салатнике и заправьте лимонным соком, положив не менее двух ст.л. поскольку салат быстро его впитает и кислинка пропадет. Также посолите салат по вкусу (мелкой солью!) и добавьте паприку. Заправить салат можно на выбор оливковым маслом (2 ст.л.) или нежирной сметаной (3 ст.л., желательно чтобы была не кислая). Готовый салат минут на 15 поставьте в холодильник и после подавайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
1
0
4
21
Дайкон
6
0
21
105
Чёрная редька
1
0
5
27
Свекла
1
0
7
32
Лимонный сок
0
0
3
24
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
9
34
42
524
всего в 1 порции:
5
17
21
262
всего в 100 граммах:
1
4
5
62