Салат из корнеплодов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из корнеплодов на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из корнеплодов по шагам

Шаг 1
Салат из корнеплодов рецепт с фото 1-го шага
Зимой не всегда можно достать хорошие свежие овощи и потому такой салатик из корнеплодов прекрасно подойдет к зимнему столу. Для его приготовления желательно использовать черную острую редьку, но можете при желании взять и простую.
Шаг 2
Салат из корнеплодов рецепт с фото 2-го шага
Белокочанная капуста. Она кладется в салат скорее для придания ему пышности, нежели для вкуса. Именно поэтому не стоит использовать старую острую капусту. Берите лучше нежную молодую. Вымойте ее, нарежьте тонкой не слишком длинной соломкой, чтобы удобно было брать ее вилкой. Если капуста у вас все же острая, то после нарезания вымочите ее в воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока в течении 15-20 минут. После высушите и положите в салат.
Шаг 3
Салат из корнеплодов рецепт с фото 3-го шага
Дайкон. Для этого салата вам понадобится дайкон сорта Розовый блеск. Он имеет приятный розовый цвет мякоти и немного отличимый от обычного дайкона вкус (очень сладкий) и консистенцию. С него нужно срезать попку и носик, дальше тонко ножом соскрести верхнюю шкурку и вымыть. Дальше натрите дайкон на крупной терке. Чтобы он быстро не потерял свой приятный цвет, сбрызните его немного лимонным соком и перемешайте.
Шаг 4
Салат из корнеплодов рецепт с фото 4-го шага
Черная редька. В свежем виде эта редька достаточно острая. Именно поэтому ее лучше выдержать 2-3 суток в холодильнике. Тогда она станет сладкая и вся острота уйдет. Редьку тоже необходимо очистить от толстой шкурки и вымыть. Дальше натереть ее на крупной терке как дайкон.
Шаг 5
Салат из корнеплодов рецепт с фото 5-го шага
Свекла. Ее в подобные салаты необходимо класть сырой. Если подержать свеклу 3-4 часа под морозилкой (не давая замерзать), то она будет сладенькая - в самый раз в салат! После очистите ее от шкурки и вымойте. Натрите на крупной терке.
Шаг 6
Салат из корнеплодов рецепт с фото 6-го шага
Все компоненты салата смешайте в салатнике и заправьте лимонным соком, положив не менее двух ст.л. поскольку салат быстро его впитает и кислинка пропадет. Также посолите салат по вкусу (мелкой солью!) и добавьте паприку. Заправить салат можно на выбор оливковым маслом (2 ст.л.) или нежирной сметаной (3 ст.л., желательно чтобы была не кислая). Готовый салат минут на 15 поставьте в холодильник и после подавайте.
Шаг 7
Салат из корнеплодов рецепт с фото 7-го шага
Такой салат хорош в качестве гарнира к жирному мясу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
1
0
4
21
Дайкон
6
0
21
105
Чёрная редька
1
0
5
27
Свекла
1
0
7
32
Лимонный сок
0
0
3
24
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
9
34
42
524
всего в 1 порции:
5
17
21
262
всего в 100 граммах:
1
4
5
62

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 3776

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...